Вирусoлoги устaнoвили: кoрoнaвирус SARS-CoV-2 мoжeт квартировать нa пoвeрxнoсти oxлaждeннoгo свежего лосося паче 8 дней, передает «Известия» со ссылкой в исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может активизировать заболевание) на поверхности лосося в развитие 2 дней при температуре 25 градусов по мнению Цельсию, а при температуре 4 градуса — плохо-плохо 8 дней.
Специалисты напоминают: рыбчонка на рынках, в ресторанах и подле транспортировке хранится при температуре 4 градуса по мнению Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, живое серебро должна перевозиться и храниться в условиях в такой мере низких температур. Таким образом, вирус бери поверхности рыбы может прогонять в течение длительного времени.
Высокого качества лосось транспортируется по миру, чисто, вероятно, является еще одним хорошенько распространения коронавируса. Специалисты призывают подготовить новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы по выхода продукции на толкучий.