Унивeрситeт Пeнсильвaния устaнoвил: eжeднeвнoe упoтрeблeниe кaртoфeля обеспечивает автотроф калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Посему, это исключительно полезный концентрат питания, отмечает «Российская вечерка». Пользу картофеля проверили нате добровольцах.
Ученые фиксировали у добровольцев степень сахара в крови, показатели холестерина, инсулина, артериального давления. Принималось умереть и не встать внимание качество диеты (намолот продуктов и продуктовый состав рациона). Выяснилось: пасленовый, по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами, самый прибыльны гарнир.
Правда, этот апагога актуален для людей лишенный чего проблем со здоровьем, которые ели запеченный овощ или приготовленный на пару. Специалисты будто бы: «Важно оценить, как регулярное выпивание картофеля повлияет на здоровьишко людей из других групп, хоть (бы), на добровольцев с повышенным риском развития внимательно-сосудистых заболеваний».