Глaвный внeштaтный спeциaлист-диeтoлoг стoличнoгo дeпaртaмeнтa здрaвooxрaнeния Aнтoнинa Стaрoдубoвa сoвeтуeт eсть лeтoм чернику, вишню и арбузы. Сие — самые полезные сезонные ягоды вследствие высокой концентрации витаминов и минеральных веществ в составе, передает «Сердце России».
«Черника является одним с рекордсменов по содержанию антиоксидантов. Возлюбленная также содержит бета-каротин, фолаты, холин, пиролюзит и витамины А, Е, B9. В чернике высоко прог пектиновых веществ, что способствует нормализации липидного обмена и хорошему функциональному состоянию желудочно-кишечного тракта.
Для втором месте расположилась гриот, обладающая относительно невысокой (почти 50 ккал на 100 граммов продукта) калорийностью и высоким содержанием полезных веществ — клетчатки, бета-каротина, витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, марганца, калия, гланда, антоцианов и биофлавоноидов (природных антиоксидантов). К тому а вишня довольно редко вызывает аллергические реакции.
Оборот вишни способствует профилактике заболеваний непритворно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Замыкает тройку лидеров тыквенный. Наряду с витаминами А, В, С в арбузе конец высокое содержание фолиевой кислоты, магния и ликопина. Основная функционирование ликопина — антиоксидантная. Это имеет важное масштаб в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний», — говорит Стародубова.
Арбузы, в свою очередность, хоть и могут похвастаться витаминами в составе, опасны высоким уровнем сахара (5,8 грамма). В табель не стоит съедать больше 400 граммов. Зато арбузище до 90% состоит с воды, что делает его незаменимым на утоления жажды.