Учeныe Кeнтуккскoгo унивeрситeтa дoкaзaли пoлoжитeльнoe влияниe низкoуглeвoднoй диеты с высоким процентом потребляемых жиров получай человеческий организм. Как показали эксперименты с животными, подобный тип питания служит отличной защитой ото нейродегенеративных болезней и улучшает когнитивные данные.
Диета, именуемая кетогенной, благотворно сказывается в состоянии кишечника и улучшает мозговое гемодинамика. К такому выводу ученые пришли впоследствии серии опытов на мышах, которых разделили получи и распишись 2 группы численностью по 9 особей в каждой. Животные с первой группы находились для кетогенной диете, остальные получали обычное прокормление. По прошествии 16 недель грызуны с первой группы показали больше высокие результаты тестов получай память и другие показатели состояния мозга, тем самым подтверждая гипотезу о снижении черта развития болезни Альцгеймера. И так (уже) того, у животных, рацион которых основывался для принципах кетогенной диеты, было записано существенное улучшение микрофлоры кишечника.
Генератор: medvesti.com