В рoтoвoй пoлoсти учeныe изо Унивeрситeтa Буффaлo, пeрeдaeт Medical Express, нaшли нoвыe многозадачные клетки-рецепторы вкусов. В перепад от известных рецепторов, распознающих отдельные вкусы, сии клетки одновременно идентифицируют постный, сладкий, горький и умами (сласть белковых продуктов).
Вкусовые рецепторы закачаешься рту играют ключевую образ в выживании. Они помогают человеку постулировать решение, какие продукты являются побольше ценным источником полезных веществ, а какие представляют из себя яд. До недавнего времени было кто не знает о трех типах вкусовых клеток: важнейший выступает в качестве поддерживающих клеток, другой фиксирует горький, сладкий вкусы и умами, а незаинтересованный — кислое и соленое.
На примере грызунов ученые исследовали сигнальные пути, связанные с вкусовыми рецепторами. Заданный анализ натолкнул экспертов возьми новый подтип клеток изо третьей группы. Клетки сего подтипа реагировали на вагон вкусов одновременно. Притом, материал о кислом вкусе передавалась этими клетками в центр по одному пути, а о сладком, горьком и умами — по части другому пути.