Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. мин
У вaс eсть индюшиный фaрш и кaк рaз зaxoтeлoсь чeгo-тo сытнoгo? Мoжнo, кoнeчнo, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Капуста / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 1 Килограмм
- Сыр — 150 Грамм
- Рис "Жасмин" — 250 Грамм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Перец чили — 30 Грамм (жгучий)
- Вода — 2 Литра (1 литр — подготовка тефтелей;
1 литр — подлива) - Гвоздика — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Семена фенхеля — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сладкий соус чили — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Кукурузная мука — 200 Грамм (100 грамм — тефтели;
100 грамм — подлива) - Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — подготовка тефтелей;
1 ст. ложка — подлива;
2 ст. ложки — смазать форму для запекания) - Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 6-8