Экспeрты oргaнизaции «Рoскoнтрoль» прoвeли прoвeрку гoтoвoгo свинoгo шaшлыкa прoизвoдствa сетей «Хаз», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Росстань», Globus, Selgros. Оказалось, далеко не соответствует требованиям безопасности точно по микробиологическим показателям (завышен индекс общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок «Магнолия», «МясновЪ» (экспонент превышен более чем в 30 разок), «Лента» (превышение в 16 один), Selgros (превышение более нежели в 3 раза), «Перекресток» (перекрывание в 4,5 раза).
А в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык «О`кей» показал присутствие консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. Показатели консерванты не указаны в составе и безвыгодный предусмотрены к применению в этом виде продукции. Тоже шашлык не соответствует требованиям безопасности ровно по микробиологическим показателям — показатель превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены вдруг в двух образцах — из магазинов «Магнолия» и «Перепутье».
При этом в двух образцах — с магазинов «Магнолия» и Selgros » подмеченно высокое содержание общего фосфора, мало-: неграмотный свойственное свиному мясу. Значица, в мясе могут содержаться незаявленные фосфаты. Показания соединения применяют в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. Согласно словам экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют сверху баланс кальция и фосфота . Кальций «вымывается» с костей, что грозит остеопорозом