Кaк oтмeчaeт The Daily Mail, былo прoвeдeнo исслeдoвaниe с учaстиeм паче 400000 человек. Ученых с Университета Оксфорда интересовал еда добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное трата молока, сыра и йогурта защищало с инсульта.
Так, каждый вспомогательный стакан молока в день снижал возможность ишемического инсульта (вызван тромбом) сверху 5%, каждый стаканчик йогурта — возьми 9%. А вот активное издержки яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятие инсульта была снижена у людей, бесчисленно потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.
Было общепринято: 200 граммов фруктов и овощей в с утра до ночи снижают риск ишемического инсульта возьми 13%. Что касается яиц, так дополнительные 20 граммов в праздник (примерно треть большого яйца) повышали рискованность геморрагического инсульта на 25%.