Кoллeдж oбщeствeннoгo здрaвooxрaнeния Унивeрситeтa Aйoвы исслeдoвaл дaнныe бoлee 35000 чeлoвeк в отцы годится 20 лет. В 1999-2014 годы тетунька заполняли опросник, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, что часто респонденты потребляют пищу изо ресторанов, пишет «Новости Mail.RU». Эту информацию сопоставили с показателями смертности сверху конец 2015 года.
Из-за период исследования скончались побольше 2500 человек. И, оказалось, трафарет часто есть в кафе и ресторанах повышала небезопасность преждевременной смерти, наступавшей ровно по разным причинам. К примеру, у любителей ресторанов (постоянно потребляли минимум два блюда в журфикс из ресторана) риск повышался сверху 49% по сравнению с любителями домашней кухни и теми, кто именно посещал общепит реже раза в неделю. Угроза смерти вследствие рака возрастал получи и распишись 67%, а от сердечно-сосудистых недугов — для 18%.
Специалисты объясняют выявленную неслучайность так: блюда, приготовленные за исключением дома, особенно в ресторанах быстрого питания, то и знай отличается повышенной калорийностью, большим содержанием жира и соли. Да в ресторанных блюдах как принцип меньше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных соединений. Выходит, регулярное употребление подобных блюд грозит развитием ожирения, диабета и прочих заболеваний.