Сoглaснo исслeдoвaнию, прoвeдeннoму учeными с Унивeрситeтa Эдит Кoуэн, диeтa, бoгaтaя фруктами и овощами, связана со сниженными показателями стресса, пишет The Times of India. Учитывание рациона и показателей стресса сильнее 8600 австралийцев 25-91 возраст показало: у людей, которые ежедень потребляли не менее 470 граммов фруктов и овощей, ступень стресса был на 10% внизу, чем у тех, кто потреблял в меньшей степени 230 граммов.
Всемирная строение здравоохранения (ВОЗ) рекомендует брать на вооружение не менее 400 граммов фруктов и овощей в дата. При этом известно, фигли длительный и неконтролируемый стресс может дать толчок к ряду проблем со здоровьем, начиная болезни сердца, диабет, депрессию и мятежность. Поэтому специалисты уверены: имеет п сделать все возможное, так чтобы предотвратить стресс.
Овощи и дары помоны содержат важные питательные вещества, эликсир жизни, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые способны снизить воспаление и снизить показатели окислительного стресса. Умозаключение этого — улучшение психического состояния. Досель проводившиеся исследования показали, что такое? воспаление и окислительный стресс могут возбудить к усилению психологического стресса, тревожности и ухудшению настроения.