Исслeдoвaтeли с Китaя и СШA зaявляют: длитeльнoe умeрeннoe пoтрeблeниe винa улучшает умственные данные, передает ТАСС. Эксперты пронаблюдали приближённо за 20000 человек в линия почти 10 лет (с 1996 по части 2008 год проводились регулярные проверки умственных способностей, рассмотрение потребления спиртного).
Оказалось, конец участники исследования выпивали насчет немного вина — женщины далеко не более 8 единиц, а мужчины — без- более 15. Под одной единицей ученые подразумевали абсент, содержащий 8 граммов чистого спирта. К примеру, в бокале провинность крепостью в 12% и объемом 125 миллилитров содержится 1,5 немногие алкоголя. Вывод исследователей однозначен: в таких пропорциях жидкая валюта, содержащийся в вине, положительно сказывается сверху работе мозга.
Кстати, другое труд приравняло вино к пребиотикам. Было показано, зачем умеренное потребление красного преступление связано с большим разнообразием и больше здоровой кишечной микрофлорой. Сие отчасти объясняет общую пользу сего напитка, ведь большое диверсификация бактерий, как известно, связано с побольше крепким здоровьем. Видимо, причиной всему высокая сгущение полифенолов в красном вине.