Кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», пo ee мнeнию, грeчнeвaя пшено практически безвредна. Она может препятствовать снижению веса и концентрации сахара в краски (у гречки низкий гликемический список) и дает чувство сытости следовать счет высокого содержания телеутка — примерно 14 граммов получи и распишись 100 граммов продукта.
К тому а, в гречке много клетчатки, которая непременно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит изо организма токсины. «Гречка — матерь множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли гипофиз (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Остатний минерал расслабляет стенки сосудов, аюшки? может привести к понижению давления.
Вместе с тем гречка может нанести изъян организму, если потреблять ее под вечер. В этом случае крупа «перегрузит» эпигастрий перед с ном и спровоцирует киматоген. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефирчик, жирное мясо или рыбу. Благо вы худеете, таких сочетаний даст сто избегать. В остальном добавки к гречке могут существовать самые разные — от баклажанов и грибов поперед яиц», — говорит диетврач.